LINEアカウントの引き継ぎ~引き継がれる情報とは~

投稿日:

- スポンサードリンク -


LINEアカウントを新しいスマートフォンに引き継ぐ際、

『引き継がれる情報』と『引き継がれない情報』

があります。

LINEアカウントの引き継ぎについて」はこちら


今回は、

『引き継がれる情報』

について紹介します。


~引き継がれる情報~

①友達・グループの情報

LINEアカウントを正常に引き継ぐ作業ができれば

LINEの友達・グループの情報は引き継がれます。


間違った方法で引き継ぎ作業を行ってしまうと

大切な友達などの情報も削除されてしまいますので、

LINEアカウント引き継ぎの際は、

注意が必要です。


②プロフィール情報・ひとこと

LINEに登録した際の

名前やプロフィール画像、IDやひとことなどの

プロフィール情報は、引き継ぐことが可能。


機種変更などで新しいスマートフォンに

以前のLINEアカウントを引き継いだ際に

もう一度プロフィール情報を入力するという手間はかかりません。


③スタンプ・着せかえ情報

引き継ぐ前に購入したスタンプや着せかえ情報も引き継がれますが、

再度ダウンロードが必要になります。


引き継ぎ以前に使っていたスタンプの情報は残っているので、

新しいスマートフォンからLINEへログインしたら

「設定」→「スタンプ管理」→「マイスタンプ」より

ダウンロードを行ってください。


購入したスタンプが削除されずに引き継がれるのは

助かりますね。


④ホーム・タイムラインの内容

ホームに投稿したタイムラインの内容も

しっかり引き継がれます。


LINE友達と共有していたものが削除されると

辛い方も多いと思いますが、これなら安心ですね♪


もちろん、ホームも引き継ぎが可能。


⑤LINE関連アプリの情報

各種LINE GAMEやLINEマンガ、LINE MALLなどの情報も


削除されず引き継ぎ可能。


私も暇つぶしなどにLINE GAMEを使用したりしていますが、

確かに情報が削除されたら少し悲しくなってしまうかも。。。


でも、しっかり引き継ぎ作業を行えば

インストールしたゲームやマンガなども

削除される心配はありません。


以上が、

『LINEアカウント引き継ぎの際、引き継がれる情報』です。


新しいスマートフォンからLINEへログインする際

間違っても

『新規登録』

はタップしないでください。


せっかく引き継ぎ作業の準備を行っても、

『新規登録』

をタップしてしまうと引き継ぎが行われません。


ということは・・・・・

つまり。。。。。

データが削除されてしまうのです!!


そうならない為にも!


新しいスマートフォンにLINEをインストールしたら、必ず

『ログイン』

をタップしましょう。


LINEアカウントの引き継ぎについて」はこちら

- スポンサードリンク -